微生物の力で未来を拓く
教授 田中 晃一 医学博士 (PhD) |
「失敗のない成功はない」 失敗を恐れず、失敗からたくさんのことを学び、実験を楽しみながら、夢のある研究をしましょう!! |
略歴 1995年 東京大学大学院医学系研究科修了 1995年 日本学術振興会 特別研究員(PD) 1996年 東京大学大学院医学系研究科 助手 2001年 Research Institute of Molecular Pathology (オーストリア) ポスドク 2004年 東京大学分子細胞生物学研究所 助教 2009年 同 特任講師 2011年 京都大学微生物科学寄附研究部門 特定准教授 2014年 京都大学大学院農学研究科応用生命科学専攻 特定研究員 2015年 岡山県立大学保健福祉学部栄養学科 准教授 2018年 同 教授(共通教育部兼務)(現職) 2018年 山陽学園短期大学食物栄養学科 非常勤講師(現職) |
Profile詳細は Click here!
新藤 葉月 修士1年 |
研究テーマ: 桃の香りがする日本酒を醸造する技術の開発 |
伊藤 恵 4年生 |
研究テーマ: ビフィズス菌の酸素耐性化に関する研究 |
大久保 百恵 4年生 |
研究テーマ: 米粉パンの膨らみを改善する野生酵母の探索 |
北野 智咲 4年生 |
研究テーマ: サーモフィルス菌(乳酸菌)の乳糖資化能に関する研究 |
松村 彩加 4年生 |
研究テーマ: 総社産の果物から分離した野生パン酵母を用いる県大パンの開発 |
|